IT-Systemadminstrator/in (Teilzeit, 20h)

14/02/2019

Die Universität Wien sucht am Department für Struktur- und Computerbiologie ab 01.03.2019 aufgrund einer Altersteilzeit zur Unterstützung eine/n engagierte/n

IT-Systemadminstrator/in (Teilzeit, 20h)

befristet auf vorerst 1 Jahr mit anschließender Entfristung. Nach 5 Jahren besteht die Möglichkeit einer Aufstockung auf 40h Vollzeit.

Das Department ist Teil der Max F. Perutz Laboratories GmbH (MFPL), einem universitären Forschungsinstitut der Universität Wien und der Medizinischen Universität Wien. An ihrem Standort Campus Vienna Biocenter im 3. Wiener Bezirk arbeiten über 450 Wissenschaftler/innen aus mehr als 30 Nationen in 60 Forschungsgruppen in der Grundlagenforschung in Molecular Life Sciences.

Ihre Aufgaben:

• Ausbau und Installation, sowie laufende Betreuung des gesamten IT-Netzwerks für Forschung und Lehre (Windows, Linux, Mac)
  • Weiterentwicklung und Wartung der gesamten IT-Infrastruktur sowie der Serversysteme des Departments (Windows und Linux)
  • Unterstützung der MitarbeiterInnen bei Hard-, Software- und Netzwerkproblemen (LAN und WLan)
  • Betreuung der Homepage des Departments (typo 3)
  • Betreuung der Druck- und Multifunktionsgeräte, sowie eines 3D-Druckers (BQ Witbox 2)
  • Kommunikation mit dem Zentralen Informatikdienst der Universität Wien
  • Analyse und Behebung von Störungen, Reparaturabwicklung
  • Mitgestaltung, Neustrukturierung der IT-Infrastruktur

Ihr Profil:

• Matura an einer berufsbildenden höheren Schule, vorzugsweise Fachrichtung Informationstechnologie (Systemtechnik oder Netzwerktechnik) oder vergleichbar
  • Mehrjährige IT-Praxis Selbständiges, effizientes und kooperatives Arbeiten mit logischem Denkvermögen bei der Analyse komplexer EDV-Probleme
  • Sehr gute Kenntnisse in Windows, Linux und Mac, Erfahrung im Schreiben von Unix-Shell-Scripts
  • Ausgezeichnete Deutsch- und Englischkenntnisse (in Wort und Schrift)
  • Offene und kommunikative Persönlichkeit, die in der Lage ist, mit Wissenschaftlern aller Karrierestufen zu interagieren
  • Bereitschaft zur Weiterbildung, stressresistent, selbstständiger und eigenverantwortlicher Arbeitsstil
  • Kenntnisse der universitären Strukturen und Abläufe sind von Vorteil

Unser Angebot:

• Internationales, dynamisches und herausforderndes Umfeld mit einer flachen Organisationsstruktur
  • Spannende, abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit
  • Freundliche, engagierte und kooperative Kolleg/innen in einem kleinen Team
  • Umfassende Weiterbildungsmöglichkeiten

Das monatliche Bruttogehalt für 40 Stunden richtet sich nach dem Gehaltsschema für allgemeines Universitätspersonal (Einstufung gemäß Kollektivvertrag: §54 VwGr. IIIa), wobei der genaue monatliche Bruttolohn von der Qualifikation und der Erfahrung abhängt.

Bei Interesse senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (inkl. Lebenslauf und Motivationsschreiben) bis 15.03.2019 an admin.vbc5 [AT] univie.ac [DOT] at, Betreff: Bewerbung IT-Systemadminstrator/in. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Homepage https://structbio.univie.ac.at/ und http://www.mfpl.ac.at .